Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
22 janvier 2013

Crème Choco blanc maison

Je vous propose aujourd'hui une recette que vous pourrez faire ce week-end. Est-ce que ça vous tente de préparer votre propre crème dessert ?

La semaine dernière il ne me restait plus qu'un quart de litre de lait et je voulais faire une recette sucrée avec.
J
e suis tombée par hasard sur un blog sympa et une recette gourmande, à IG Bas (Index glycémique bas) et très facile à réaliser. Cela m'a fait tout de suite penser aux petits desserts de mon enfance !
A partir des info du blog  
Les Bentos de July  j'ai concocté ma version avec du chocolat blanc. 
J'ai voulu essayer pas tant pour l'IG bas, mais pour sa simplicité.

Ma recette Crème dessert au chocolat blanc :

250 ml de lait démi-écrémé
14 g farine
  3 c-à-soupe de sirop d'agave
2 carrés de chocolat blanc (soit 15 g)

Instructions :

- Mélanger la farine et le lait + le sirop d'agave dans une casserole. 
- Porter à ébullition 2 ou 3 minutes sans cesser de tourner (sinon ça s'accroche au fond !)
- Hors du feu, ajouter le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux et bien battre avec une fourchette pour le faire fondre.
- Verser dans 6 mini pots.  
- Laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

01-21 16502

 

La recette d'origine de Marie Chioca : (pour respecter le droit d'auteur)   -   Ingrédients (pour 6 pots)

1l de lait soja vanille
60g de farine de petit épeautre 
6CS de sirop d'agave
50g de chocolat noir 

La recette de July : Crème choco-coco  -  Ingrédients (pour 3 pots)

50cl de lait bio demi-écrémé
30g de farine
5CS de sirop d'agave et 1CS de sucre de coco
25g de chocolat
2cc de noix de coco

Cuisinez bien !
A bientôt,
Mafalda 101


Hola,

Hoy les propongo una receta que van a poder preparar, por ejemplo, este fin de semana.
Qué tal si hacemos un postre casero ?

La semana pasada quería hacer algo rico pero que hacer cuando sólo te queda un cuarto litro de leche ? Y no voy y caigo con este blog super simpático y una receta que parecía muy simple y rica. Tanto que me hizo acordar a los postrecitos que preparaba mi mamá o mi abuela cuando yo era chica ...
A partir de la receta del blog Les Bentos de July, hice mi propia versión con chocolate blanco.
Lo que me dio ganas de hacerla no fue tanto el índice glicémico bajo de la receta sino su simplicidad.


Postre de chocolate blanco.

Ingredientes :

250 ml de leche semi descremada
14 g harina
  3 cucharadas de sopa de Jarabe de agave
15 g de chocolate blanco (= 2 cuadraditos)

Instrucciones :

- Mezclar la harina y la leche + el jarabe de agave en una cacerola. 
- Llevar a ebullición y revolver sin cesar (sino se pega al fondo !) durante 2 o 3 minutos. 
- Sacar del fuego, agregar el chocolate rayado o cortado en pedacitos y batir con un tenedor para que se derrita bien y se incorpore a la leche.
- Verter en 6 mini moldecitos.  
- Deje enfriar y luego llévelos a la heladera.

 

Que tengan un lindo dia !
Hasta la próxima,
Mafalda 101

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité