Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
2 février 2010

La Chandeleur ...

La Chandeleur ???

... C'est aujourd'hui !
Alors, on fait quoi à manger ?
Quoi de plus simple que faire des Crêpes .!!!!

Je vous passe une recette pour faire quelques crêpes rapidement ...

Nuestra Señora de la Candelaria...  ???
... ¡ Es hoy!
¿ Entonces, qué hacemos de comer?
Y qué vamos a hacer ? ¡ Crêpes = Panqueques) !

Le paso una receta para hacer algunos panqueques rápidamente...

Crêpes rapides (pour 4 pers) 

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 500 ml d'eau
    500 ml de lait
    4 oeufs
    2 c. à soupe d'huile
    2 pincées de sel

    Préparation

    - Battez les oeufs en omelette. Mélangez le lait et l'eau afin d'obtenir un seul liquide.
    - Incorporez un peu de farine aux oeufs et mélangez. Lorsque le mélange devient pâteux, délayez avec le lait et l'eau. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu’il n'y ait plus de farine.
    - Incorporez l'huile avant de finir de délayer la préparation avec l'eau et le lait.

    - Laissez reposer environ 30 min avant de faire les crêpes.


    Crêpes = Panqueques rápidos (para 4 pers)

    Ingredientes :

    500 g de harina
    500 ml de agua
    500 ml de leche
    4 huevos
    2 c. de sopa de aceite
    2 pizcas de sal

    Preparación :

    - Bata los huevos. Mezcle la leche y el agua para obtener un solo líquido.
    - Incorpore un poco de harina a los huevos y mezcle. Cuando la mezcla se vuelve pastosa, diluya con la leche y el agua. Empiece de nuevo la operación hasta que no haya más harina.
    - Incorpore el aceite antes de terminar de incorporar la preparación agua y la leche.
    - Deje reposar aproximadamente 30 min antes de hacer los panqueques.

    Personalmente yo puse la harina, la sal, los huevos en un bol.
    Batí un poco todo esto con la batidora.
    Luego incorporé lentamente la leche y después el agua.
    Terminé agregando las cucharadas de aceite.
    Si hacen como yo, tengan cuidado con los grumos !!

    Otra, pero esta vez la verdadera receta para hacer Panqueques ...

    Receta de Panqueques

    Ingredientes

    Receta para 20 panqueques aproximadamente.

    Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Agregar la harina y batir con batidora eléctrica 5 minutos.

    Antes del primer panqueque colocar una rodaja de manteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie. Verter una medida de medio cucharón aproximadamente si serán finitos, y un cucharón entero si se desea que salgan más gruesos, y hacer que la masa se distribuya uniforme en toda la sarten. Cocinar de ambos lados. Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo. Agregar manteca en la sartén cada dos o tres panqueques. Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.

    Los panqueques se pueden comer con dulce de leche, frutas en rodajas, y/o crema como postre.

    Esta misma receta se puede utilizar para hacer canelones, lasagna, o crepes.

    Bon appétit !!

    3 Huevos
    2 Tazas de Leche
    1 Taza de Harina

    Publicité
    Commentaires
    La Vie de Mafalda 101 et cie
    Publicité
    Albums Photos
    Publicité