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La Vie de Mafalda 101 et cie
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1 février 2010

Résumé -Cuisine Mois Janvier / Cocina de Enero - Resúmen

Un petit résumé de ce que j'ai préparé (entre autres) pendant le mois de janvier.
- On a commencé l'année (1er janvier) avec des "empanadas" = chaussons farcis à la viande et aussi avec du fromage et du mais.

Un pequeño resúmen de lo que preparé (cosas especiales) durante el mes de enero.
Comenzamos el año (1ro de enero) con "empanadas" de carne y también de queso y choclo.

 

Après on a eu le cake à la courge : /Después hice el budín con zapallo :

 


 

La cade / La fainá :

La recette rapidement :

1 tasse de farine de pois chiche
2 tasses d'eau tiède
1/2 cuill à café de SEL
et
1 cuill à soupe d'huile d'olive (pour le moule).

- Mélanger tous les ingrédients.
- Chauffer le moule avec l'huile dans le four à 230 °c pendant 1 ou 2 minutes.
- Sortez le moule, versez y la préparation (elle est assez liquide!).
- Cuisiner dans un four chaud (à 230°c - 260°c) pendant 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée).

Mon four atteint seulement 225°c et je l'ai laissé cuire pendant 37 min approximativement. Vers la fin de la cuisson il faut regarder souvent.
Le moule fait environ 25 cm de diam. Je vous le dis pour que vous ayez une idée de la quantité de cade que vous allez obtenir.

Important, choisissez un récipient plutôt profond pour éviter de renverser la préparation (assez liquide) avant d'arriver au four.

Aca va la receta rápidamente:

1 taza de harina de garbanzo
2 tazas de agua tibia
1/2 cuill a café de SAL
y
1 cuill a sopa de aceite de oliva (para el molde).

- Mezclar todos los ingredientes.
- Calentarle el molde con aceite en el horno a 230 °c durante 1 o 2 minutos.
- Saque el molde, pague(vierta) allí la preparación (¡ es bastante líquida!).
- Cocinar en un horno caliente (a 230°c - 260°c) durante 30 a 40 minutos (o hasta que sea dorada).

Mi horno alcanza solamente 225°c y lo dejé cocerse durante 37 min aproximadamente. Hacia el fin de la cocción hay que mirar a menudo.
El molde hace cerca de 25 cm de diam. Se lo digo para que usted tenga una idea de la cantidad de enebro que usted va a obtener. 
Importante, escoja un recipiente más bien profundo para evitar derribar(trastocar) la preparación (bastante líquida) antes de llegar al horno


La courge au sirop / El zapallo en almíbar :

 


Bolinhos de vinagre (version originale) ou Boules de vinaigre :

Mi abuela hacia estos bollitos y le salían muy ricos ...
Ma grand mère faisait ces gâteaux. J'ai un bon souvenir. C'était très bon.

frits / fritos

ou

au four / al horno

Les recettes arrivent bientôt ...
Las recetas están llegando ...

BOLINHO DE VINAGRE
Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de vinagre
3 colheres de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
trigo até engrossar e dar ponto

 

Modo de Fazer:

 

Faça cordões e corte pequenos pedaços ou faça em fomato de rosquinhas, frite em óleo não muito quente, depois de fritos jogue açúcar e canela por cima...


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