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La Vie de Mafalda 101 et cie
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13 février 2010

Menu pour la St Valentin

Demain c'est Saint Valentin!

L'idée c'est de commencer avec un foie gras, coupé en tranches en forme de coeur.

Je vais préparer ensuite, un saumon grillé avec des pâtes, accompagnées de sauce rose.
J'ai acheté du pain, j'ai trouvé deux coeurs, un contour de coeur et l'autre la forme coeur pleine. C'est original. (50 centimes de euro chaque).

Comme boisson :

Le vin est un rosé. Il s'appelle Rosé à la rose ou quelque chose comme ça.
Et puis une bouteille de champagne Rosé.

Je n'ai pas trouvé cette année des fromages en forme de coeur, dommage!

Pour finir, un petit gâteau, rose, à la framboise.
Je pense que ça devrait suffire !!!


¡ Mañana es San Valentin!

La idea es comenzar con un foie gras, cortado en rebanadas en forme de corazón.

Voy a preparar luego, un salmón grillé con pastas, acompañadas por salsa rosa.
Compré pan, encontré dos corazones, un contorno de corazón y el otro la forma corazón pleno. Es original. (50 céntimos de euro cada uno).

Como bebida:

El vino es un vino rosado. Se llama Rosado a la rosa o algo así. Y luego una botella de champaña Rosada.

¡ No encontré este año quesos con forma de corazón, lástima!

Para acabar, un pequeño pastel, rosa, a la frambuesa.
¡ Pienso que esto debería bastar!!

Autrement je vous passe une recette pour votre dessert ...

Dessert

Coeurs Normands

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

  • 350 g de pâte feuilletée prête à cuire
  • 3 ou 4 pommes à chair ferme et acidulée (Granny Smith)
  • Un peu de sucre en poudre
  • Un peu de gelée de pomme ou de coin
  1. Abaissez la pâte sur 3 ou 4 millimètres d’épaisseur et découpez-la en forme de cœurs. Creusez-en un peu le centre en vous efforçant d’en relever le bord tout autour, « chiquetez-le » (entaillez-le de traits de couteau, peu profonds et régulièrement espacés).
  2. Passez le centre à la gelée de pomme ou de coin à peine fondue et placez-y des demi-tranches de pomme, très fines et bien régulières. Saupoudrez d’un peu de sucre.
  3. Laissez reposer pendant que le four chauffe réglé sur thermostat 8 (250 °C). Placez-les sur une plaque de cuisson simplement aspergée d’eau (ou sur du papier sulfurisé) et faites-les cuire 20 minutes environ.
  4. Attendez qu’elles soient un peu refroidies pour les passer de nouveau à la gelée de pomme ou de coin fondue.

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