Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
10 février 2009

Galette des Rois - Tarta de Reyes

Bonjour,
J'ai promis de passer cette recette à une amie il y a quelques jours.  ( Merci pour ta patience Laura. ) Je n'ai pas trouvé celle que j'avais rangé, simplement parce que je ne l'ai pas cherché.
Je poste cette recette que j'ai trouvé sur internet mais je ne l'ai pas encore essayé. J'ai tous les ingrédients sauf les pâtes feuilletées !!  et je n'ai pas le temps de faire la pâte moi même! C' trop long!
J'e vais essayer de faire cette galette demain.

Hola,
Hace unos dias, prometi esta receta a una amiga. (Gracias x la paciencia q' tenés, Laura!) No encontré la que tenia guardada xq' no la busqué, no sé donde estara.
Les paso esta receta q' encontré en internet pero todavia no la probé. Tengo todos los ingredientes pero me faltan solo las tapas de tarta.  No, no tengo el tiempo de hacer la masa, es muy largo!
Voy a intentar hacer esta Tarta mañana.

Galette des Rois    -     Tarta de Reyes

Préparation / Preparacion : 15 min
Cuisson       / Coccion       : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)  /  Ingredientes (para 4 a 6 pers) :

- 2 pâtes feuilletées                                            2 masas para tarta
- 100 g de poudre d'amandes                            100 grs de almendras en polvo
- 75 g de sucre                                                  75 gr de azucar
- 1 oeuf                                                              1 huevo
- 50 g de beurre mou                                         50 grs de manteca blanda
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère   algunas gotas extracto de almendra amarga
- 1 jaune d'oeuf pour dorer                                   1 yema para dorar
- 1 fève !                                                             1 haba


Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

Preparación :

Poner un disco de masa para tarta en una tartera y pincharla con un tenedor.

En un bol mezclar todos los ingredientes (almendras, azucar, huevo, manteca y extracto). Verter esta preparación sobre la masa y colocar la haba (de preferencia cerca del borde, para reducir las posibilidades de encontrarla al mom de cortarla). El que encuentre esta haba sera designado rey o reina y tendra derecho a ponerse la corona de carton.

Cerrar la tarta con el segundo disco, mojar los bordes y soldar presionandolos con los dedos.

Dorar con huevo batido (diluido con un poco de agua) y decorar haciendo dibujos con un cuchillo. Pinchar la tarta c/ el tenedor para evitar q' se infle y se seque.

Colocar en horno caliente (210°c - Term 7) durante 30 min aprox. Vigile la tarta a partir de los 25 min de cocción pero no dude en dejarla hasta 40 min si fuera necesario.

Estas son las indicaciones que no verifiqué todavia. Ni bien la haga les cuento.

Q' les salga rica.

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité