5 juin 2008
Crème brûlée de limón, vainilla y lavanda (au citron, vanille et lavande)
Hier on a vu une compote avec des fleurs de lavande, aujourd'hui ce sera une crème brulée au citron et fleurs de lavande (recette faite par Martiniano Molina).
Crème brûlée de limón, vainilla y lavanda
Ingredientes: 2 tazas de crema de leche, 1 taza de leche, ralladura de la piel de ½ limón, 1 vaina de vainilla, 3 o 4 flores secas de lavanda, 5 yemas, azúcar, agua
- Colocar en una cacerola pequeña la crema, la leche, la ralladura de limón, la vainilla cortada por la mitad y la lavanda. Cocinar a hervor bajo durante 2 minutos. Apagar el fuego, tapar con papel film y dejar infusionar los sabores durante 25 minutos. Retirar el film y tamizar para utilizar sólo la parte líquida. Volver a incorporar el líquido en la cacerola y agregar las yemas batidas con 1/4 de taza de azúcar. Cocinar a fuego moderado hasta que la mezcla espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
- Por otro lado, cubrir con 2 cm de agua una fuente de metal profunda. Agregar 2 o 3 láminas de papel absorbente para realizar un baño de María. Colocar allí cazuelas individuales y llenarlas con la crema de limón y vainilla hasta la tercera o cuarta parte de su superficie. Cocinar en horno, a temperatura moderada, hasta que la mezcla coagule (40 minutos aproximadamente). Retirar las cazuelas, dejar enfriar en la heladera durante 1 hora, espolvorear con un poco de azúcar impalpable y gratinar en horno fuerte.
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