Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
20 mars 2008

Torta de ricota - Gâteau de Ricotta

Hola,

Tenia ganas de hacer una torta de ricota pero no sabia como hacerla.
Mi papa' busco en internet y me paso una receta facil q' encontro en www.hoycocino.com.ar .

Comida de la Abuela

Torta de ricota

Ingredientes :

Masa:
250grs harina leudante /250 g farine + 1/2 sachet de levure chimique
125grs manteca / beurre
125grs azúcar / sucre
1 huevo / oeuf
1 yema / jaune d'oeuf

Relleno :
300grs ricota / ricotta
180grs azúcar / sucre
1 huevo  / oeuf
1 cucharadita de vainilla / 1 cuill à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.
nueces, pasas a gusto / noix, raisins secs à volonté
Preparación :

Poner en un bol primero la manteca pisada con el azúcar, luego se agrega los huevos y se hace una mezcla, unido bien se agrega la harina leudante. Se hace una masa y se estira, con la mitad se forra la tartera, y se le agrega el relleno, luego se cubre con la otra mitad. Se coloca al horno (moderado) unos 30 minutos. Si se desea, una vez fría, se le puede cubrir con azúcar impalpable.
Relleno: se unen todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla que tenga la consistencia de un puré.

Préparation :

Farce : Mélanger tous les ingredients dans un bol.

Pâte : Dans un autre bol mélanger bien le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs. En dernier vous ersez la farine et puis vous mélangez le tout.
Etirer la pâte, moitié pour le fond du moule, verser y la farce et couvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Mettre au four 200° C pendant 30 min.

A mi me dio este resultado ayer ... PICT0058 estaba riquisima !
Voici le résultat obtenu hier, ce gâteau était délicieux!

Puedo volver a empezar!
Je peux recommencer !

@+, Maf101

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité