Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
11 mars 2008

Budin de Limon / Cake au citron

Hola, q' tal?
les paso una recetita q' encontré en el blog de Margarita Pereyra.

Estaba buscando algo rico para mañana y sobre todo q' se haga rapido.
Es q' después de tanto tiempo q' venimos postergando la cita, Véro, Cathy y yo vamos a tomarnos un cafecito juntas. Yo me dije q' acompañarlo con una torta no sería una mala idea, asi q' será un Budin de Limón.
Espero q' esté rico, después les cuento.

Salut, ça va?
Aujourd'hui, une recette que j'ai trouvé dans le blog de
Margarita Pereyra.
J'étais en train de chercher quelque chose à faire, facile et rapide pour demain. 
C'est demain qu'on va enfin se voir avec Véro et Cathy pour prendre un café ensemble.
Vous vous souvenez? Cela faisait très très longtemps qu'on se disait qu'on allait le faire ...
...  et bien aujourd'hui Véro et moi avons décidé que le RDV serait demain mercredi, heureusement Cathy elle est disponible!.
J'espère pouvoir réussir mon cake.
Je vous raconte après, ok?

Budín de Limón... para llevar de pic-nic

Este es un budín tan rico, tan rápido de hacer y tan fácil de trasladar, que es el ideal para llevar a algún lado ahora que empiezan los días de calorcito (salvando la fresca de este fin de semana, ¿insólita no?).

Primero hay que :
batir 125 grs de manteca pomada,
la ralladura de 1 limón
y 125 grs de azúcar.
Luego le agregás 2 huevos, de a 1, integrándolos bien a la preparación.

Hay que tener en 1 bol aparte:
250 grs de harina leudante tamizada,

y en 1 taza:
4 cucharadas de leche con el jugo de 1 limón.
Entonces le agregás de a cucharadas la harina alternando con pequeños chorros del líquido hasta tener una preparación homogénea.

Lo pasás a 1 budinera previamente enmantecada y enharinada y lo cocinás en el horno a 160º por 30 minutos * , o hasta pinchar con un cuchillo y que salga seco.

 

Cake au citron

 

Dans un bol, battre 125 grammes de beurre mou, la zeste d'un citron, 125 grammes de sucre. Ajouter ensuite 2 oeufs, un par un, bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger 250 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique et dans une tasse, mélanger 4 cuillerées de lait avec le jus d'un citron.

Ajouter, petit à petit, la farine et le lait au mélange beurre-sucre, jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four TH 5 (160°C) pendant 30 minutes * .  N'oubliez pas de piquer le cake au centre avec un couteau pour vérifier qu'il est bien cuit.

Bonne Dégustation!   /   Que les salga rico!

* ATTENTION : J'ai mis le cake 30 min à 175°C mais ce n'était pas assez.
J'ai dû le re-mettre encore 10 min à 200°C après quoi il était cuit.

 * Tengan Cuidado con el Tiempo de Coccion :
Puse el budin 30 min a 175 grados pero no fue suficiente. Entonces, lo
volvi a poner en horno mas caliente (200°C) durante otros 10 min y termino de hacerse.

 

En lugar de poner harina leudante, pueden utilizar harina + aprox 2 cucharitas de polvo royal (llamado también polvo para hornear).

 

@+ . Mafalda

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité