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La Vie de Mafalda 101 et cie
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21 août 2009

Tarta de manzanas+ bonus / Tarte aux pommes, etc

Estaba buscando una recetita para hacer una torta con vainillas pero encontré esta otra :

Tarta merengada de manzanas
de Utilisima

Ingredientes
Masa
     Manteca 150 g
     Azúcar impalpable 65 g
     Huevo 1 
     Yemas 2 
     Cognac 3 cdas
     Harina 0000 350 g
     Polvo para Hornear 3 cdas
     Sal 1 cdita
Compota de manzanas
     Manzanas verdes 5 
     Azúcar 70 g
     Agua 50 cc
     Canela 1 cdita
     Pasas de uva rubia 3 cdas
     Pasas de uva negra 3 cdas
     Vainillas 5 
Varios
     Merengue italiano  c/n

Receta paso a paso

Masa

1_ En un bol colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta lograr una preparación cremosa.
2_ Incorporar el huevo, las yemas y el cognac.
3_ Batir hasta integrar.
4_ Agregar los ingredientes secos previamente tamizados y unir suavemente hasta formar un bollo.
5_ Llevar a la nevera durante media hora para que la masa descanse.

Compota de manzanas

6_ Pelar las manzanas y cortar en cubos pequeños. Poner en una cacerola.
7_ Agregar el azúcar y el agua. Cocinar tapado durante 10 minutos aproximadamente a fuego moderado.
8_ Retirar y agregar la canela y las pasas de uva.

Armado

9_ Estirar la masa con el rodillo
10_ Forrar una tartera de 24 centímetros de diámetro.
11_ Retirar el excedente del molde y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
12_ Quedará una masa cocida pero blanca.

13_ Cubrir la base de la masa cocida con las vainillas cortadas en cubos pequeños.
14_ Rellenar con la compota.
15_ Cubrir la tarta con el merengue y llevar nuevamente al horno hasta que el merengue esté dorado.

Y ahora si, la receta de la Tarta q' estaba buscando, con vainillas y dulce de leche (también de Utilisima)

Tarta sin vueltas

Ingredientes

Base
     Vainillas 2 paquetes
Relleno
     Dulce de leche repostero 750 g
     Manteca blanda 120 g
     Licor 50 cc
     Vainillas procesadas 100 g
Varios
     Gelatina sin sabor 4 g
     Café 30 cc
     Cucuruchos rellenos de dulce de leche   

Procedimiento

Base
Forrar la base y los laterales de un molde rectangular con las vainillas.

Relleno
Mezclar el dulce de leche con la manteca blanda. Perfumar con licor a gusto. Agregar las vainillas procesadas. Hidratar la gelatina en café y disolver en el microondas 30 segundos al máximo. Mezclar con el relleno.

Armado
Verter el relleno en el molde preparado, sobre las vainillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.

Montaje
Decorar con cucuruchos rellenos de dulce de leche.

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