Tarta de manzanas+ bonus / Tarte aux pommes, etc
Estaba buscando una recetita para hacer una torta con vainillas pero encontré esta otra :
Tarta merengada de manzanas de Utilisima
Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 65 g
Huevo 1
Yemas 2
Cognac 3 cdas
Harina 0000 350 g
Polvo para Hornear 3 cdas
Sal 1 cdita
Compota de manzanas
Manzanas verdes 5
Azúcar 70 g
Agua 50 cc
Canela 1 cdita
Pasas de uva rubia 3 cdas
Pasas de uva negra 3 cdas
Vainillas 5
Varios
Merengue italiano c/n
Receta paso a paso
Masa
1_ En un bol colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta lograr una preparación cremosa.
2_ Incorporar el huevo, las yemas y el cognac.
3_ Batir hasta integrar.
4_ Agregar los ingredientes secos previamente tamizados y unir suavemente hasta formar un bollo.
5_ Llevar a la nevera durante media hora para que la masa descanse.
Compota de manzanas
6_ Pelar las manzanas y cortar en cubos pequeños. Poner en una cacerola.
7_ Agregar el azúcar y el agua. Cocinar tapado durante 10 minutos aproximadamente a fuego moderado.
8_ Retirar y agregar la canela y las pasas de uva.
Armado
9_ Estirar la masa con el rodillo
10_ Forrar una tartera de 24 centímetros de diámetro.
11_ Retirar el excedente del molde y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
12_ Quedará una masa cocida pero blanca.
13_ Cubrir la base de la masa cocida con las vainillas cortadas en cubos pequeños.
14_ Rellenar con la compota.
15_ Cubrir la tarta con el merengue y llevar nuevamente al horno hasta que el merengue esté dorado.
Y ahora si, la receta de la Tarta q' estaba buscando, con vainillas y dulce de leche (también de Utilisima)
Ingredientes
Base
Vainillas 2 paquetes
Relleno
Dulce de leche repostero 750 g
Manteca blanda 120 g
Licor 50 cc
Vainillas procesadas 100 g
Varios
Gelatina sin sabor 4 g
Café 30 cc
Cucuruchos rellenos de dulce de leche
Procedimiento
Base
Forrar la base y los laterales de un molde rectangular con las vainillas.
Relleno
Mezclar el dulce de leche con la manteca blanda. Perfumar con licor a gusto. Agregar las vainillas procesadas. Hidratar la gelatina en café y disolver en el microondas 30 segundos al máximo. Mezclar con el relleno.
Armado
Verter el relleno en el molde preparado, sobre las vainillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Montaje
Decorar con cucuruchos rellenos de dulce de leche.