Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
22 mai 2009

Moelleux aux myrtilles ~ Muffins de arándano

J'ai trouvé une recette que je voudrais essayer dans pas très longtemps. On la partage?
Si vous la préparez avant moi, alors, svp! racontez moi comment c'était.

Il s'agit des ....  (?)  :   des moelleux aux myrtilles

   

Pour 12 moelleux aux myrtilles
Para 12 budincitos (segun el tamaño del molde)

150 g de myrtilles          (150 g de arándanos)
2 oeufs                        (2 huevos)
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse (2 cucharadotas de crema espesa)
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (2 cucharadotas de queso blanco)
180 g de farine              (180 g de harina)
1 sachet de levure chimique (1 paquetito de levadura quimica o 2  cditas de polvo royal = polvo para hornear)
150 g de sucre              (150 g de azúcar)
90 g de beurre              (90 g de manteca)
1 pincée de sel             ( 1 pizca de sal)

Mélanger le sucre et les oeufs au fouet électrique, quand le mélange devient blanc,
ajouter la farine dans laquelle on aura incorporé la levure, bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter ensuite le fromage blanc et la crème, une pincée de sel.
Incorporer le beurre fondu. Ajouter délicatement les myrtilles (ne pas trop remuer pour ne pas les écraser)
Répartir la pâte dans des moules à muffins (remplir aux 3/4)

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25 mn (environ) temps et température à adapter en fonction du four et du moule.
Le gâteau doit être doré et la lame d'un couteau doit ressortir sèche
.

Preparación :

Mezclar en un bol con batidora eléctrica, el azúcar + los huevos hasta que la preparación quede de color blanco.
Agregar la harina (bien) mezclada con la levadura.
Luego, el queso blanco, la crema y una pizca de sal.
Incorporar la manteca derretida y para terminar añadir suavemente los arándanos para no romperlos.
Repartir la mezcla en unos moldecitos de muffins (hasta los 3/4 de la altura del moldecito).
Cocinar en horno precalentado a 180 ° durante 20 a 25 minutos (aproximadamente).
(Tendran que adaptar el tiempo y la temperatura segun el horno y el molde que utilicen.)
El muffin tiene que estar dorado. Para saber si estan listos, los podemos pinchar con un cuchillo. Cuando esten cocidos el cuchillo debe salir seco/limpio.

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité