Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Vie de Mafalda 101 et cie
Archives
Newsletter
30 mars 2008

CAKE SALE / BUDIN SALADO

 

 

 

 

 

30/3/08  Volvi a hacer la receta, esta vez le puse aceite de oliva. El gusto es un poquito diferente, yo prefiero la primera versión. Y aca va la fotito q' les había prometido.

PICT0058

30/3/08  J'ai refait le cake mais cette fois, j'ai mis de l'huile d'olive. Le résultat n'est pas le même, je préfère le goût du premier. Et voila la photo.

28/3/08

Hola
Antes no tuve realmente tiempo.
Por eso es que recién hoy les paso la recetita que hice el lunes pasado.
Era para llevar al aperitivo q' organizaban mis papis en honor a Josy y su nietito que estuvieron de visita por aca.
Fue una visita de doctor pero una visita al fin. Era la 1ra vez que venía con el nieto, un pibe muy simpático, un típico Argentino como le dije yo.
Lo pasamos muy muy bien.
Josy nos trajo dulce de leche y alfajores Havanna de distintos colores muy ricos todos, excelentes. ... Y yo justo que había encontrado unos "simil" cubanitos muy buenos! Y la pobre se molesto trayendo algo a cada uno de nosotros siempre en referencia con el ispa. Muy ingeniosa.

Ellos se llevaron de por aca, golosinas (riquisimas-dijeron y digo) y objetos simbólicos de la región.

La única cosa q' falta es la fotito q' hubiera podido sacarle a mi cake si me hubiera acordado.  La próxima vez q' lo haga le saco la foto y chau, hacemos asi?

28/03/08

Bonjour,
Je n'ai pas eu trop le temps cette semaine. Alors, je vous passe seulement aujourd'hui cette recette de cake que j'ai fait lundi dernier pour le petit apéro que faisaient mes parents pour Josy et son petit fils. Un gamin très sympa, tipiquement Argentin! Nous avons passé un super moment tous ensemble, vraiment.

Josy nous a offert de la confiture de lait et des gâteaux délicieux, les fameux Havanna. Elle a pensé à tout le monde et chacun a eu son cadeau personnalisé. Trop gentille cette Josy!!

Eux, ils sont partis avec des douceurs (des calissons) et avec des objets très tipiques de la région.

Je n'ai pas de photo parce que j'ai tout simplement oublié de la prendre! La prochaine fois que je refait le cake je le prendrai en photo, ok?

Cake Salé

250 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs
8 cl d'huile  (~ 1/2 verre à moutarde)
12 cl de lait
150 g de fromage
150 g de courgettes
150 g de jambon cuit

Couper le fromage (par exemple gouda) et une tranche épaisse de jambon en petit cubes.
Couper également  2 courgettes en petit cubes et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuill à soupe ou 2 d'huile. Réserver.

Prechauffer le four à 225°C pendant 10 min.

Mélanger dans un bol, la farine + levure + oeufs + (huile et le lait à température ambiante ou tiède). Ajouter-y le fromage, le jambon et les courgettes. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Mettez au four (225°c) pendant 50 min.

PS : (Si vous préferez, vous pouvez mettre le cake dans un four à 180°C pendant 1H10.)
Parce que moi j'étais préssée, j'ai choisie la méthode la plus courte. Cependant comme j'ai pensé qu'au bout de 50 minutes mon cake n'était pas encore prêt, je l'ai laissé dans le four à 225°c pendant encore 10 min. J'ai reussi ma recette et obtenu un cake délicieux. Tout le monde a adoré ça!

 

 

 

 

Budin salado

Ingredientes

250 g de harina leudante (si no tenés harina leudante poné : 250 g de harina y 2 cucharaditas de polvo para hornear)
3 huevos
8 cl de aceite
12 cl de leche tibia o a temperatura ambiente
150 g de queso
150 g de zapallitos
150 g de jamon cocido

Pelar y cortar en rodajas los zapallitos, luego cada rodaja en 4. Hacerlos saltar en una sartén anti-adherente sin agregar materia grasa o poniendole solo 1 cucharita (de café) de aceite.

Cortar el queso, por ej yo puse gouda, en cuadraditos y reservar. El jamon cocido si no lo encontras en el supermercado listo ya en cuadraditos, compra una feta gruesa y la cortas vos (en cuadraditos). Reservalo junto con el queso y los zapallitos.

Poné a calentar el horno a 225 grados durante 10 min.

Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes y luego agregale el queso, los zapallitos y el jamon.

Verté la preparacion en un molde para budin enmantecado y metelo al horno (a 225°c te acordas?) durante 50 min. Una vez pasado los 50 min a mi me parecio q' le faltaba un poquito todavia, asi que lo volvi a meter 10 min a 225°c y me salio muy rico! Y no soy yo que lo digo!!!

PS : (Si tenés tiempo tambien podés probar poniendo el budin en un horno a 180°c durante 1H10. Eso es lo q' tenia anotado en mi receta (papel) pero preferi la 1ra version xq' tenia el tiempo justo.)

A la proch / hta la prox

Mafalda

 

 

28/3/08

 

30/3/08

Je voulais vous passer la photo mais l'ordinateur ne veux pas. J'espère pouvoir vous dire prochainement :

"Je vous avait dit que je prendrai une photo si je refaisait mon cake. Voilà c'est chose faite.
@ une proch."

Yo quería pasarles la foto pero la conexión no quiere. Asi q' la prox vez capaz puedo decirles :

"Aca está lo q' les debía (la foto del budín).
hta la prox "
Maf 101

Publicité
Commentaires
La Vie de Mafalda 101 et cie
Publicité
Albums Photos
Publicité