25 mars 2008
Tableau (Chaleur du four)
Système américain |
Système métrique |
Thermostats de France |
150°F | 70°C | T/2 |
200°F | 100°C | T/3 |
250°F | 120°C | T/4 |
300°F | 150°C | T/5 |
350°F | 180°C | T/6 |
400°F | 200°C | T/7 |
450°F | 230°C | T/8 |
500°F | 260°C | T/9 |
Broil | Gril |
Important
La chaleur du four n'est pas uniforme d'un appareil à l'autre. La hauteur de la tablette du four peut aussi modifier la rapidité de cuisson. Aussi, nous recommandons de tester votre four et d'ajuster, si besoin est, la température, selon les premiers résultats obtenus.
Abbréviations usuelles
°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit
Chaleur |
Farenheight |
Centigrade |
très doux | 150°F. | 70°C. |
doux | 200°F | 100°C. |
medium | 350°F. | 180°C. |
chaud | 425°F. | 210°C. |
très chaud | 500°F | 260°C. |
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si tu n'as pas de balance ménagère, ce tableau te sera d'une grande utilité.
Mesures (tasse et cuillère)
Farine tout usage |
1 tasse = 100 grammes |
1 cuillère à soupe = 8 grammes |
Sucre |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Sucre à glacer |
1 tasse = 100 grammes |
1 cuillère à soupe = 8 grammes |
Cassonade |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Beurre, margarine |
1 tasse = 200 grammes |
1 cuillère à soupe = 15 grammes |
Graisse végétale |
1 tasse = 150 grammes |
1 cuillère à soupe = 12 grammes |
Chapelure |
1 tasse = 50 grammes |
1 cuillère à soupe = 4 grammes |
Riz |
1 tasse = 210 grammes |
1 cuillère à soupe = 16 grammes |
Source : http://www.saveursdumonde.net/
Publicité
Commentaires